Болеро Хулио Кортасар

Галина Ха
О, как я был тщеславен, полагая,
Что дам тебе все то, что ты желаешь:
Любовь, блаженство, музыку, забавы…

Отдал я все сполна, но понимаю,
Что одного меня тебе не хватит,
Как мне не хватит лишь тебя одной…

Увы, мы никогда не станем парой
С семейной фотографии,  ведь знаем,
Что только в арифметике - в итоге
Две единицы составляют пару.

Нашел записку на клочке бумаги:

«Ты - зеркало моё без искаженья,
В тебе своё я вижу отраженье…»

И вот еще один фрагмент, читаю:

«Махина медленного отчужденья -
Напоминает механизм отлива…
Тела выскальзывают, отдаляясь,
Из  простыней, подушек,  поцелуев...

И на тебя, как в зеркало, взирая,
Я вижу лишь себя, не замечая
Тебя и наготы твоей...  Поскольку

Я больше не люблю тебя, любимая…»