Словно сплю в заколдованном царстве

Еника
Словно сплю в заколдованном царстве,
И за тысячу вёрст – ни души.
Бессловесная вязкость тиши,
Безмятежность в скупом постоянстве.

Словно бренная тяжесть веков
Опустилась на царское ложе.
Изнутри безысходностью гложет.
Мёртвой хваткой упругих тисков.

Будто в горло вонзили мне меч,
Усмирив бездыханностью слова.
Отрешённость введя – за основу,
Вытравляя способность изречь.

Уж-то сплю в заколдованном царстве,
И за тысячу вёрст – ни души?
Ну же, сердце, свободно дыши!
Под изменчивых дней постоянство

Громогластвуй!.. внимай!..
и пиши…

10.11.14