Странная

Натали Бугаре
Все у меня как надо - живу по правилам.
Жизнь разлинована тщательно, как тетрадь.
Дымчаты стекла в очках с золотой оправою,
Темный костюм и кейса  "ручная кладь".
Взвешено говорю, улыбаюсь изредка,
точно отмерив дозу - я не фигляр.
Важно кредит эмоций не путать с лизингом.
Все соизмерить.
   Я - человек футляр.
Каждое утро вижу в колодце-дворике
особь джинсОвую в шляпке, что набекрень.
То возлежит вальяжно на листьев ворохе,
то вместе с кошкой рыжей гоняет тень.
Странная, пОлет клумбы, с цветами шепчется.
Куртку свою бомжу отдала за так.
Шутит мне в спину. Тоже мне пересмешница.
Вечно с кастрюлей -
   кормит борщом собак.
Все у меня спланировано и расчерчено -
время работы и отдых на островах.
Только смущает каждое утро женщина,
что не приемлет платья и кружева.
Нынче под вечер, видел, кормила голубя,
он на ее ладонь преспокойно сел.
Снова расхристана, мне же, обычно, холодно.
С нею знакомы,
   кажется, в доме все.
Я не могу понять, как так можно выглядеть?
Смысл привечать собак, голубей, бомжей?
Снег выпал первый, орала с балкона:" Выбелень!!!"
Вызвать ей санитаров пора уже.
Так и скажу:"Прокапайте малахольную."
Видел босой топтала в росе газон.
Только спугнул, отнюдь, ее не невольно я -
с места рванул по луже,
    нажав клаксон.
Долго вослед глядела глазами-сливами...
Да, психанул - понаехало голытьбы.
Странная девка умеет ведь быть счастливою.
Я же таким, отродясь, не умею быть.