Если душа исцарапана злобою

Галина Белгалис
            ***
Если душа исцарапана злобою –
Ты не тужи, и к врачам не ходи,
Мир свой не делай ты мрачной берлогою,
Просто ко мне на минутку зайди.
Мы разберем все проблемы тихонечко,
Чаем с вареньем тоску заедим,
И отведем от судьбы боль легонечко,
И искалечить её не дадим.
Все гороскопы укроем мы дружбою…
Что нет союза у «Рака» с «Козой»?
Ты ощущай себя светлой и нужною,
И как с подругой – общайся с судьбой.
Может судьба и страдает от этого,
Что нет доверия к ней – ну ни в чем!
Долю покличь, и с улыбкой ответною
Ей отвори свой простуженный дом.
Ты заходи. С испокон это водится –
Горем делиться и радость раздать…
В этом потребность души нашей кроется:
Другу отдать, чтоб от Бога принять.