История одной встречи

Андрей Боровой
Безродный брошенный щенок,
В дождливую, холодную погоду,
Искал пристанище средь ног,
В толпе снующего народа.

Ботинки, туфли, чьи - то сапоги,
Он носом тыкался не смело,
И тут тепло твоей руки,
Ты с ним на корточки присела.

Он вдруг тихонько заскулил,
Хвостом от радости виляя,
А дождь всё также лил и лил,
Они сидели никого не замечая.

Щенок смотрел в твои глаза,
Тоскливым и щенячьим взглядом,
Как будто бы хотел сказать,
Побудь со мной немножко рядом.

Согрей меня теплом своим,
Спаси от безразличия прохожих,
А хочешь, стану насовсем твоим?!
Но оба знали - это невозможно?!

Ты с грустью всё смотрела на него,
Глотая слёзы, тягостно молчала,
Не в силах встать и оставляя одного,
Уйти… И ты его с собой забрала,..