Ода Музею

Галина Белгалис
      
Среди весны опять зацвёл бутон
Духовной силы, радости, творенья,
И слышим мы душевный перезвон
Любви горячей в рамках умиленья.
Где на полотнах чудо-волшебство
Душе дарует видения мира,
Которое опять нам помогло
Зажечь в груди огонь творца-факира.
Чтоб творчество забило, как родник
В неиссякаемом своём служении,
Чтоб человек поверил: как велик
Он этим чувством здесь и в поколении.
Чтоб он понёс ту гамму красок вновь
Даруя всем заблудшим и прохожим,
Чтоб не хранилась в тайниках любовь,
А делала в стремлениях похожими.
Чтоб город наш, Россия обрела
Такую силу нашего свеченья,
Чтоб эта гамма снова помогла
С надеждой жить, питаясь единеньем.
Сегодня день Музея! Торжество!
Он факел града, факел созидания!
Он – как дарованное волшебство!
Духовный дом для нашего сознания!
20.04.2011г