Пока наши чувства открыты для встреч

Галина Белгалис
***
Пока наши чувства открыты для встреч –
Давайте мы будем их нежно беречь,
И что б ни случалось порою в пути,
Ты дружбы мне руку свою протяни.
И горькой обидой себя не студи,
Напрасно в запале друзей не суди,
Ведь друг, как икона, средь бурь и тревог –
Его нам дарует спасителем Бог.
И если случится упасть с высоты,
Не дай, чтоб угасли святые мечты,
И к правде, пусть горькой, опять проводи,
И горечь утрат от меня отведи.
Коль друга ты принял – душой доверяй,
Доверие к другу ты не потеряй.
И если в обидах погрязну душой,
Смахни эту наледь ты верной рукой.
От слабости в пропасть я сделаю шаг,
Меня ты спасай, как факир или маг,
И руку надежную не отпусти,
И все мне промашки душою прости.
И нитку надежды мою не руби,
В слезах и утратах ты не разлюби,
И я для тебя буду солнцем светить,
Чтоб было легко нам - и верить, и жить.