Истязание - разлуки. Просто - целовать ей руки!

Илья Альтман
Истязание - разлуки. Этим надо дорожить. И любить!

Истязание - разлуки,
  Так в народе говорят -
Позволяет нам понять -
  Чем же надо дорожить -
    Лучше, глубже - что ценить.

Позволяет осознать -
  Сердца камерные звуки
И откуда в прошлом муки,
  Что раздоров глупых страсть.
Безошибочно познать -
  Что дороже всех на свете,
    Всю любви - святую - стать.

Вмиг трезвеет голова
  И надорванные чувства -
    Смерч в душе - творят твоей.
С незапамятных нам дней,
  Вот - её судьбы искусство -
    Лечит спесь - всего сильней.

Ожидание - учит ждать
  И на миг не отпускает -
Что-то важное сказать
  И беду - раздоры с ней -
    По-быстрее всё исправить.

Испытание - разлуки -
  Все проходят - эти муки.
    Как же быть и что сказать?
Ошалев от встречи - счастья -
  С лучезарною улыбкой на порог -
    Бежать - встречать.

И, как будто, в первой встрече -
  Распахнув объятья шире,
Луч восторга изливать,
  С нежностью её прижать.
Сердцем, чтобы поняла,
  Как любима, дорога.

Просто - целовать ей руки,
  После тяжестей разлуки.
Молвить: "Нет милей на свете.
  Лишь с тобою счастлив быть."
    Вечно - ею - дорожить!

Вот тогда разлуки боль -
  Пропадёт - сама собой.
А она вздохнёт с улыбкой,
  Очарована замрёт.
И на ушко нежно молвит:
  "Милый. Дома. Я с тобой!
Без тебя - весь мир, чужой.
  Ты в нём самый - мне родной"


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.