Пусть год приносит только встречи

Галина Белгалис
               
Пусть год приносит только встречи,
Каких душа ждала давно…
Пусть души манят нас, как свечи,
Пьянит пусть дружба, как вино.
И то тепло, что юность наша
Хранила где-то в тайниках –
Согреет жизнь, чтоб стало краше
В заветных, спрятанных мечтах.
О, юность милая, ты светишь
Как маячок из серых дней,
И ты опять надежду лепишь
И шлёшь со стаей журавлей.
Они курлычут о прошедшем –
Но в них такой звучит призыв!
И все надежды дней ушедших
Вдохнут в сердечко перспектив.
Взовьются ласточкою в небо,
Увидят путь, что ждал черёд,
Захочется, как в голод хлеба
Увидеть тех, кто где-то ждёт.
Душа как птенчик встрепенётся,
И сбросит груз прошедших лет,
И вдруг поймёт, и вдруг очнётся –
Что грел все годы этот свет!