Женщина моя

Архип Шарапов
Искрился снег в ночной тревоге,
Светила матово Луна.
По запорошенной дороге
Шла женщина моя одна...

И сквозь туман беззубой пастью
Ей улыбалася стена
Простым житейским женским счастьем,
Где сильный пол, увы, она...