Я шла дорогою осла

Галина Белгалис
      ***
Я шла дорогою осла,
Я думала - себя спасла,
Желаний не было и сил -
Мой ослик лень мне подарил,
Но стало грустно и смешно,
Что я с ослами заодно...
Я побрела сама пешком,
Чтоб обойти весь мир кругом.
Я вижу спесь и суету,
Что сотни - предали мечту,
Что стёрта грань добра и зла,
Что восхваляют все осла,
Что идеалов нет ни в ком,
Что так почетно быть ослом!
Когда кормушка под рукой –
И совесть кажется немой…
И как идейный потолок
Наш быт – святой он - как пророк!
Материальный идеал
На службу всех Ослов призвал…
С тех пор ослов я обхожу –
С ослами дружбу не вожу!