Уркаинская правда. Развязка

Александр Василёнок
           гетьманам и пасторам

Стопарик, хлеба корка,
Пронзительный звонок-
Страна, с душою орка,
Уходит из-под ног.
Закончили раденье
И в бездну напрямик.
Свободное паденье
Даровано на миг.
На миг один, не боле,
Скорей издёвки для.
Недолог путь на воле-
На шее - то, - петля!