Начало ноября...

Игорь Писареков
На воздухе вода стеклянным камнем
Лежит, болит, твердеет в холода.
Закрыло над собою небо ставни,
И крошит снег, блестящий как слюда.

День похудел под ветром и морозом,
Вновь выгорел от стужи добела.
Скрипят деревья стылые артрозом,
Хрустит под шагом чёрная зола.

Такие здесь ноябрьские трели
Белёсую озвучивают гладь,
А грязный кэмел скудной акварели
Дома унифицировал как рать…

7 ноября 2014 год