ВЕХИ

Елена Чуркина
                Мне бы врасти корнями крепкими,
                Расставить жизненные вехи,
                Чтоб дни мои не стали ветхими
                И чтоб простили все огрехи.

                Мне бы живой воды испробовать,
                Чтоб воскресить былые силы,
                Мне б душу злом не изуродовать
                Да отдалить озноб могилы.