Слеза

Светлана Барашко
Хоть падаем ниже,
Слеза вдруг взметнет,
То шире, то уже другими слезами
Гнездо так совьет.
Хоть падаем ниже,
Слеза-утешенье,
Как клад, что дороже,
Слеза-вдохновенье.
Хоть падаем ниже,
Слеза содрогнется,
На жалость, сочувствие
с Богом сольется.


11 ноября 2014 года.