Старинные напевы

Елена Чуркина
                Что ж ты девица красная,
                В речку смотришь с тоской?
                Иль душа твоя ясная
                Потеряла покой?

                Знать, спустилась ты к речке
                Не водицы попить,
                А златое колечко -
                Боль свою утопить.

                Знать, любовь его, милая
                Непутевой была,
                И подруга красивая
                Тебе путь перешла.

                Ты сними то колечко
                С белоснежной руки.
                Не студи ты сердечко
                У холодной реки.

                Пусть несут его волны
                По сварливой реке.
                Не горюй по нем -полно
                Сердце мучить в тоске.