Продажный мир

Василий Баранов 3
Жизнь человека не дороже пятака,
За тридцать шекелей жизнь Бога продавали,
История сия дошла к нам сквозь века,
Так об Иуде мы с тобой узнали.
О поцелуях, как укус змеи,
О преданности Богу, клятвах вере,
Ты спросишь, а причем здесь наши дни?
Мы не клялись с тобой, по крайней мере.
Все верно, позади уже века,
Апостолы клялись, не мы с тобою,
Но жив Иуда и порой твоя судьба
Вдруг направляется его рукою.
Ты друга обнял, а в руке кинжал,
Любимую целуешь, яд сочится,
Недобрым словом в сердце ты попал,
И сделав шаг, не смог остановиться.
Ты прочитал, но не узнал себя?
Ты не Иуда, но апостол верный.
И эти строки оскорбили лишь тебя?
Ты в церковь ходишь, семьянин примерный?
Жизнь человека не дороже пятака,
Все то, что написал, библейский миф,
Но только знаю я друзья наверняка,
Продажен этот мир, Иуда жив.

11.11.2014.