Вахта поколений

Луиза Давлетшина-Галимова
Некоторым, судьбой избранным людям,
в течение долгого времени бессменно
доверено вахту нести своего поколения.
Многие их современники, друзья и соратники,
как мужественные солдаты, погибли на
жизненном поле брани, не пережив
катаклизмов, не пережив обстоятельств.
Но знамя своих гуманных идей
они передали в руки верных друзей,
как эстафету мира, добра, независимости,
как верную любовь к родимой Отчизне.

Ветераны войны и труда, учёные, писатели,
поэты, спортсмены, артисты и композиторы,
испещрённые морщинами, убелённые сединами,
стойко стоят на страже правды и справедливости.
Старшее поколение – наши отцы, наши деды,
как хорошо, что Вы с нами вместе.
Вы мудрым советом, опытом жизненным
нас ободряете, от ошибок нас защищаете!

Пусть тёплое солнце светит для Вас,
лазурные небеса улыбаются Вам,
Пусть свежей прохладой ветер Вам веет,
Пусть будут рядом с Вами всегда
любящие Вас родные и дети!
Низкий поклон Вам земной
от самой души, от самого сердца!
Пусть каждый попутчик, пусть каждый прохожий
уступит Вам место, уступит дорогу.
Пусть любовь и забота окружают Вас всех,
как принято это у добрых народов везде!!!

                11.11.2014 г.