Левша

Артемий Цыгельный
Оуэн Моэн женился на Мэри,
Джеймс взял Элизабет в жены себе.
Так вот ирландец шотландские двери
Настежь открыл, покорившись судьбе.

И по наклонной катилась все дальше
Четырехлистная доля - судьба.
Не без страданий, но точно - без фальши:
Мэри Патриция, Джим и труба.

Время неслось, пролетая как пуля.
Точность коньком Мельпомены была.
В Уолтонской клинике, что в Ливерпуле,
Мир получил рекордсмена - Битла.