Ты за амфорой золотой к чужим берегам причалил

Ника Сапфирова
Ты за амфорой золотой
К чужим берегам причалил.
Так легко и бездумно птицу певчую отловил,

Ее сердце биться заставил ...

Ты... чье имя будут слагать в веках...
Безымянным пройдешь по ее судьбе.
Запутаешься,задохнешься в ее алых шелках:
Она не твоя. И пела она не тебе.

Уходи не медли. Пока плоть твоя горяча,
Пока ядом она не впрыснула свой гнев в твою кровь.
Тебя погубит она. И умрешь ты не от меча.
Она отомстит тебе за свободу свою, мой король!..