Минута смеха 14

Шмуэль Зильбер
Не пейте в речке водку, не утопнуть чтоб.
Мужик нырнул с бутылкой водки и утоп.
Долго рыдала безутешная жена.
Диагноз экспертизы: пил до дна!

И по сюжету этому,потратив пару дней,
М.Горький пьесу написал "На дне".