Слово - вспышкой зрелых истин...

Ришат Насыров 2
       

Не подносите слово – вспышкой зрелых истин –
К валежнику веков: итог забот, страстей, проблем!
Сожжёт всё пламя ада! – Тем опытен, что мистик.
А, как поэт – об этом… намекнуть хочу я всем.

Не подносите! – Притяжением дик огонь!
Плоть ваша заведомо пленяет его Даром:
Внутренним теплом души, что лишь чуточек тронь –
Миг полыхнёт немилосердно мировым пожаром.

…Сему не верит кладь исполненных желаний:
Успешный ритм, видок благополучный, сытый взор.
…Но всё это – уже когда-то было ране?! –
Там приговор небес нещадно обрывал позор.

…Не подносите слово…

                ***
...фото из нета...