Поэт

Влад Селецкий
Его давно уже нет среди нас,
А мы к нему взываем по привычке -
Приди, Поэт,
        Явись в свой звёздный час,
Перелистай души свои странички.

И про любовь опять нам напиши
Своими гениальными словами.
Но не раскрыть ему своей души -
-Ведь он давно уже не рядом с нами.

Но мы ревём:
         -Поэт, труба зовёт!
И ждём пророка, гения, паяца,
Хоть знаем все -
Он больше не придёт...
Нам только страшно
          В том себе признаться.

Известно всем -
           Судьбе не прекословь,
Второй глоток воды -
           Уже не жажда,
Поэт всегда,
           Как первая любовь,
И в ту же реку не забраться дважды.

Ушёл Поэт.
           И рвётся тишина
Аккордами блатными на гитаре
А вместо благородного вина -
Дешёвая палёнка в стеклотаре.

Рекою льётся слов денатурат,
Нетленка с ароматом самогона,
А рифмы дня -
           Лишь графоманства яд,
И бред очередного пустозвона.

Но потребляя суррогаты те,
И сожалея всей душой об этом,
Мы не на миг не изменив мечте,
Второго ждём пришествия Поэта.