Не оторваться от земли

Авраменко Наталья
Сутуло стряхивая стать,
Врастая в землю, мы идём,
Всё тяжелее поднимать
Колени. Взять бы гвоздодёр
Железо вынуть из подошв,
Набоек грузные пуды
Содрать: цинизм, апломб и ложь,
Весь вес налипшей ерунды,
Не позволяющей порхать,
Как в детских снах средь тополей         
Июньским пухом. Топит гать,
И мы увязли до бровей.
Но как же хочется летать,
Впиваясь взглядом в горизонт
За белооблачную рать,
Оберегающую трон
Недосягаемых высот!
Не оторваться от земли,
Не скинуть обувь - ту, что жмёт,
И крыльев нет, чтоб понесли.