Мольберт мыслей

Евгения Давыдянец
Масло: Мальвина, маслина - мольберт.
Мята, мелисса, морская - Марина.
Мнимый*: микстура, мензурка - Мольер.
Мона, Матрона, Мадонна, Мария!
Мастер, мечты Маргариты - мираж.
Магия мистики - монстра мокрина.
Матрица мантры - магистров муляж,
Мыльный матрац - многоликая мина.
Минуло: "Молох", Мазина, Матье,
Мавр, Минотавр, медальон, Мастрояни.
Мэр, мерседес, мародер, МАГАТЭ,
Марис, морена, мадам - Модильяни**.
Милая мама - малиновый мост,
Между младенчеством, мигом, могилой.
Молнией мысль моделирует мозг:
Мирра. Мессия. Молитва. Мегила***.

*-"Мнимый больной",комедия Мольера.
**-Модильяни-художник,изображавший А.Ахматову.
***-Мегила-свиток Торы.


Рисунок из интернета.
Модильяни.Анна Ахматова.