Мистика теней

Светлана Светлова-Ягодина
Переплелись тенями клёны и берёзы
при свете ярких полуночных звёзд в тиши.
Земля уснула, ни одной вокруг души
и на траве блестит роса, как Бога слёзы.

Смотрю на мистику теней я, как в дурмане,
наполнен бледным, лунным светом дворик мой.
И разливается вокруг ночной покой,
ведь вся земля сейчас в Божественной Нирване.

Седая ночь накрыла звёздным пледом город
и он умолк, своё дыхание вобрав.
А я вдыхаю аромат уснувших трав
и вспоминаю те годА, когда был молод.

Но наше время-метроном неумолимо
считает строго все минуты и года.
И их в забвение уводит навсегда,
они становятся фантомом там незримым.

Но не забыт мной вкус шального поцелуя,
что у меня горчил полынью на губах.
И свет любви в твоих светящихся глазах,
и как хотелось мне кричать О, Алиллуйя!

Слегка согнувшись под ветрами жизни нашей,
не разучились мы друг другом дорожить.
С тобою счастливы, что можем так любить
и пьём нектар любви с Божественной мы чаши.

2014г.

фотоколлаж автора