Снесла бабушка яичко

Дмитрий Тартаковский
Снесла бабушка
Яичко на базар,
Захотела бабка
Новый самовар.
А яичко не простое,
То яичко золотое.
Что с ним дома маяться -
Оно не разбивается.

Приглянулся ей товар –
Духведерный самовар,
Чтоб не долго торговаться
Предложила обменяться.
Обменялась, и домой
С самоваром за спиной. 
Будут с дедом не скучать,
Целый день чаи гонять.
Заходите на чаёк,
Приглашает старичок.