За гранью

Локомо Джер
                Посвящается Б.Ахмадулиной



Многослойная,
Многопериодная,
Многострадальная…

Где дали Ваши?
Кому что Вы дали,
Кому что оставили,
У кого что забрали?

Я читаю Вас –
Обрастаю слоями,
Укрываюсь ручьями.
Вы – мой спас,

Моя боль
Непомерная,
В сахаре соль
Соразмерная

Всем граням гармонии.
Вы – за гранью
Дороги проторенной.
Вашим дыханием

Разогнана кровь
Вдоль и врозь,

И вновь сомкнута в сиянии
Мягкого света.
Вы – мое нежное обещание
Быстрого лета.