Логопедическое. Кошачьим. Тренировать Р

Мария Луценко
Тигр и рысь


За добычей кралась рысь.
Вдруг, откуда ни возьмись,
напрягая мышцы икр,
ей на встречу вышел тигр!

Тигру зарычала рысь:
"Прочь с дорроги, беррегись!
Территория моя -
и на ней охочусь я!"

Рыкнул рыси злобно тигр:
"Мне, подруга, не до игр!
Убиррайся! Я здесь - Царь,
подтвердит любая тварь!

Брось мою добычу! Брысь!"
Бросилась на тигра рысь
и клыками тигра - Кусь!
Будешь знать, как я деррусь!

Друг на друга зарычав,
стали драться сгоряча
Страшный тигр и злая рысь.
Рык звериный взвился в высь!

И раскатистое РРРРРРРР
потрясло звериный мирр,
и достиг глубоких нор
страшный звук звериных сор!

Вдруг вылазят из норы
полусонные бобры.
Вылезли и говорят:
"Тигр, ведь ты же рыси брат!

Ты забыл, как с детских лет
с ней делил кило котлет?
Если вечно враждовать,
нечем будет вам жевать!

Вы же из одной семьи!
Поглядите на свои
уши, лапы, и клыки,
и рррродные языки.