Радиус действия

Сергей Омен
1.
Посмотри в эти реки,
В эти мутные воды -
Все, что есть человеке -
Катастрофа природы...
Расползаются яды
В перламутровых пятнах
На продукты распада...
Рубежи необъятны...

Вьются змеями в небо,
В горизонт магистрали -
Шрамы автопробегов
По земной вертикали...
Приливными волнами
На чернильную сушу
Извергают цунами
Убиенные души

Припев:
Это радиус действия,
Радиус бедствия
Наших великих побед...

Радиус действия,
Радиус бедствия...
Наш нулевой километр...

 2.
Черным золотом бьют
Нефтяные фонтаны...
Расточают и пьют
Кровь земли евространы...
Расширяют границы,
Вырастают масштабы -
Результаты амбиций
Генерального штаба...

Вавилоны до неба,
Распахнулись пространства
Необъятной вселенной...
Просто властвуй и царствуй
Этот мир завоеван
Между играми в Бога...
Ты привилегирован,
Чтобы много и много...