Ожидание

Надежда Веденяпина
Что может быть тоскливей ожиданья?
Ползут минуты, тянутся часы.
Пришедшие сомненья и страданья
Качаются, как старые весы.

И мечется душа в тоске, тревоге,
Любой случайный шорох сердце рвёт.
И сил нет оторвать взгляд от дороги...
О, как же время медленно идёт!