Я читаю мир

Вика Прессман
Я читаю мир
Он соткан из основ
Причудливых и странных образОв
И образов пространств и капель небосвода
Я думаю что мир
И осень за окном
И эти люди хрупкие и одинокие
И старый стул
Ползущий вьюн по треснутой стене
Собака что страдает из-за нас
И банкоматы
Двери и столы
И лампочки жужжание
И гул рассвета
И говор в темноте
Непознанных комет
И шар крутящийся
И время словно шар
Все это без секунд
Но движется к востоку
Пропущенным и неувиденным метеоритом
Попавшим прямо в лоб.