Мы не увидимся с тобой

Андреи Межеричер
Мы не увидимся с тобой.
Цвет неба ясно-голубой,
Цвет глаз и цвет твоей печали,
Вкус губ, искристого вина,
Всего, что выпито до дна,
И солнца луч на одеяле...

Я не прощу тебе, Мой Свет,
Что между нами столько лет,
Моих седин и слез, и счастья,
Что вдруг сплелись в ночной тиши
Две одинокие души,
Друг другу отданые страстью.

Ты не простишь мне никогда,
Что я уехал навсегда
(набухшие слезами веки),
Того, что я не рассказал,
Что это ангел прилетал
И снова улетел.
               Навеки.

(Из цикла Страсть)