Дурочка

Сергей Миньков 2
у деревенской дурочки Маняшки,
лежали в баночке из-под конфет,
среди других сокровищ две стекляшки,
она глядела через них на свет
и серое в цветное превращалось,
и с лиц угрюмых исчезала злость…

о, как она при этом огорчалась,
что всем таких стекляшек не нашлось.