Тебе

Джуилет Байсер
Я войду
не снимая плаща и сапог.
Как и ты наследил в моей тонкой душе
наслежу -
пусть тебе будет больно как мне.
Наконец ты поймешь,
что ты вовсе не бог.

Промолчишь
на поток обвинительных фраз.
Без зонта ты промокнешь в словесном дожде.
Извини,
что ценю это долгое нужное "нас".
Извини,
что всегда возвращаюсь к тебе.

Тишина слишком давит на сердце мое.
Не спешишь
оправдаться от всяких обид.
Не смеши
и не думай, что сделаешь вид,
что тебе наплевать на любовь,
что тебе все равно.