Шесть дней до встречи

Ираида Рубцова
Я немного больна на голову и сильно - тобой,
Где-то там пишут стихи и зажигают звезды, но не для нас
Просто не хочется больше быть чьей-то святой
Хочется - пальцы в волосы и обнять хоть раз.

Где-то на карте Китая среди храмов ярких ищу следы
В местных ночах слишком холодно пить вино
Дождь выбивает знакомые ритмы серой воды
Я засыпаю. Одна, словно в глупом кино.

Снится, как полутонами сжимаю счет
Вечности дней, только шесть, только бы дотерпеть
Снова запястья, руки, и на двоих полет
И твои пальцы, что могут меня согреть.

Знаю, ты там, высоко, на крыше играешь мне
Звонко гитара дышит, как чуткий зверь
Мне не понять, за кого она в этой войне
Мы с ней - потеряны, знай, и только твои, поверь.