Париж, Париж!

Екатерина Рудольф-Примак1
/Из раннего/

Париж, Париж моя мечта!
Мне говорили, что ты белый.
К тебе дорога оказалась нелегка
И ветерок попутный был несмелый.

Ах, как же счастлива была
Когда в Париж я собиралась!
Душа была полна тепла,
А в ней надежда робко жалась.

     *
Весёлою толпою мы взошли
На вершину горы Монмарт
Смотрели на цветные витражи
Всех охватил азарт.

Paris  12.03.2012