Верный друг

Галина Волуйко
    На «Воскресный блиц. 9 ноября» (Единомышьленники)
    Тема - "Секрет"

Люблю, когда сибирский кот,
Забравшись на колени,
Свои мне песенки поёт,
Тотчас забыв о лени.

Когда-то был он малышом,
Игривым и отважным,
Мог обежать не раз весь дом
За фантиком бумажным.

Теперь - уже вальяжный кот
С огромными глазами,
Всегда меня с работы ждёт
У двери вечерами.

Есть на двоих у нас секрет:
Порой, обнявшись вместе,
Надолго прячемся от бед
В большом, уютном кресле