Пародия А. Мочалкину

Ав Меркулов
 Алекс  Мочалкин.

Мэтрическое

Вверять ли тексты бестолково
бумаге и карандашу?
Чем лучше я владею словом,
тем гениальней не пишу.
Смешались подписи и даты
в капризной памяти - эхма...
умело мною не издаты
стихов 3.14здатые тома!
Но не за гору древесины
и сэкономленную сталь
дадут мне памятник красивый
и золочёную медаль -
за то что долгими годами,
в жару, и в слякоть, и в пургу
я неиздатыми трудами
твой мозг, читатель, берегу!
********************************

МОЯ ПАРОДИЯ
Не вырос ни читатель,ни издатель
Я не войду в историю веков.
А потому что я пишу 3.14здатей
Чем многоуважаемый Барков.
Меня не ценит лирик жалкий
Мне тошно ни о чём трандеть.
Ведь я не Пушкин,а Мочалкин,
Бумагой трусь лишь по нужде.
Вот так,жалею вас инертно,
А вам меня,поди,не жаль.
Дадите памятник посмертно.
И на подушечке медаль.