Первый поцелуй

Тамара Куст
                Под мягкий тихий плеск прозрачных струй
                Вечернего прохладного  фонтана
                Он первый в жизни робкий  поцелуй
                Ей  подарил у старого  платана...

                Она - юна и в  талии  тонка,
                И кудри вьются  цвета  спелой ржи,
                Красивая  и нежная   рука
                В его руке  так  трепетно дрожит!

                Дыхание свежЕе аромата
                Цветущих  яблонь и малины спелой,
                Её   любовь так долгожданно свята -
                Любви навстречу  тянется несмело,

                И  в ожиданьи  сладкой женской  тайны
                Открыты  губ  прелестных  лепестки.
                Так поцелуи  первые  сладки!
                Ты, мальчик,  не  обидь её  случайно!

                ...Обняв  её  за узенькие  плечи,
                Мальчишка губ коснулся  осторожно...
                Ах, память  сердца! Поцелуй в тот вечер
                Забыть с годами просто  невозможно!