Юность в сапожках

Юлия Парамоненко
Юность в сапожках… Осенние листья…
Взгляд… Удивленье от первой тоски.
Легкая поступь и грация лисья…
Первая боль с побледневшей щеки.

Запах осенний туманной лавиной,
Зябким комочком проникнет в ладонь…
Бить кулачками в любимую спину!
Нет, это даже не запах, а вонь.

Мёртвые листья – бескровные дети
Падшей надежды дожить до тепла…
Юность в сапожках давно на примете
Тех, кто её… и до дна, и дотла!

Белая лавочка… Мокрая, грязная.
Будто помои с небес – не вода.
Все ненавидят и любят по-разному,
Всех невозможно во всём оправдать…

Юность в сапожках присела, заплакала.
Только болит-то у всех… одинаково!