Прощание с Калгой

Вадим Бертье
Прощайте, Калгские закаты,
Озера Лисье, Яголомба.
Мы все немножко виноваты,
Что любим вас, но без опломба.
Прощайте, узкие протоки,
Стоянки с пресною водою.
Здесь комары не так жестоки,
Как люди там между собою.
Вода течет неторопливо,
Лишь убыстряясь на стремнине,
И вспять течет, когда приливы,
Сливаясь в пене с небом синим.
Кругом всё тихо и спокойно,
И предков помнятся заветы.
Здесь можно жизнь прожить спокойно
И верить в сущие приметы.
Леса покроются порошей,
Уснут озера в ожиданьи…
Мы хоть прощается, но все же
Тихонько скажем: До свиданья!