Наша память...

Фрида Полак
   
    Песня на эти стихи, муз. и исп. ВИКТОРА БЕККА:
https://poembook.ru/poem/2520665-nasha-pamyat
 
Наша память, как море, капризна,
Не подвластна мольбам и годам:
Иногда преподносит сюрпризы,
О которых не ведаешь сам.

Наплывая из детства, картины
Проявляются до мелочей,
А волна, пропустив середину,
Вдруг касается нынешних дней.

Проявилась минувшего малость,
Но исчез за фарватером след.
Только пристань, где юность осталась,
Излучает по-прежнему свет.

Парусами альбомы раскрыты –
Будто время повёрнуто вспять.
Лица мамы и папы размыты,
В сердце нежности не удержать.
               
Улетают за чайками годы
К горизонту дорогой прямой.
Бережёт память лишь эпизоды,
Оставляя всю цепь за кормой.

Быль нередко уносит штормами,
Но обрывки судьбы всё равно
Сохраняет кудесница-память,
Как беззвучные кадры кино…

      Фаворит внеконкурсных стихов "По волне... моей памяти. 8" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Лауреат конкурса "Память, как море" - Международный Фонд Всм

Фаворит внеконкурсных стихов "По волне... моей памяти. 4"
Поэтический Клуб Золотой Папирус