Вольному - воля

Виталий Семенюк
Маяки провожают и встречают бродяг,
Бороздящих моря неизведанной жизни.
Хочешь с ними уйти? Так иди! И не кисни,
Раскреплённым  на штормовых якорях,
В кислых щах, в камышах непролазных болот,
Где крикливая выпь в лицо смехом плюёт,
Проявляя твою безысходность
Из мещанского рая житейских забот,
Где поход в магазины - сменяет завод,
А в свободные дни – огородность.
Огонёк вдалеке – это дом и ночлег,
Это пристань для душ, измеряющих время
Семимильными ветра шагами и бег –
Это ритм, алгоритм  бытия сотворенья,
Интонация, импульс, движение, взгляд,
Покорение дали  невиданной ране,
Словно острова штрих в малярийном тумане,
И в безмолвии  окрик матроса  –  «земля»!
И шотландское виски в немытом стакане
В припортовой таверне счастливых бродяг.
                19 сентября 2014 г.