Ничего не хочу!

Сергей Азаров 3
Не хочу пирамид и аттических рун,
Не хочу позолоченных ласковых струн.
Не хочу ни медов, ни мехов, ни парчу...
Не хочу ничего! Ничего не хочу!

Ни мечтать, ни дышать, ни любить, ни летать,
Наслаждаться, стонать, изучать, умирать.
Ни по пашне весенней, подобно грачу...
Паровозных гудков, виражей, - не хочу!

Ничего не хочу. Попрошу об одном: -
Не колите сердец золотым топором!
Не судите с размаху, не бойтесь оков,
И строптивым конём не топчите цветов!