Снегопад

Игорь Краса
Снег
зашторил плотно белый свет,
Как занавеской,
Лёг ажурной фреской
На стекло.
День
застыл на взлётной полосе,
И неизвестность,
Вновь задержка рейса,
Как назло.
.
Там, за перламутром
туманной дали
Время спит в облаках...
Каплями минут
снежинки тают
На руках,
на щеках.

Пр:
Просто разыгралась непогода.
Снег безостановочно метёт.
Просто не летают самолёты
В непогоду.
В зареве огней аэропорта,
Лайнер сонно ждёт добро на взлёт,
Но на всех участках небосвода
Непогода.

**
Так
бывает сложно сделать шаг
Судьбе навстречу,
«Нет» и «Да» извечно
Не в ладах.
Стал
на непроторенных путях
Стеною млечной
Этот бесконечный
Снегопад
.
Там, за безмятежной
и зыбкой далью,
Время спит в облаках.
Каплями надежд
снежинки тают
На руках,
На щеках.

Пр:
Просто разыгралась непогода.
Снег безостановочно метёт.
Просто не летают самолёты
В непогоду.
В зареве огней аэропорта,
Лайнер сонно ждёт добро на взлёт,
Но до самой кромки горизонта
Непогода.