Эпилог к роману

Светлана Снегирёва
 Эпилог к роману               

*«Я пройду, легче света,
       по мягким лугам побережий»,
Окрылённый надеждой,
             что снова увижу тебя,
Почему же я медлю и, что же меня
                здесь так держит. 
Моё прошлое,- сердце
             на мелкие части дробя.

Я хочу тебя видеть,
       но очень боюсь этой встречи.
Я люблю тебя, слышишь,
           и вся  вереница тех дней
Перед взором моим.
        Адриатика, ласковый вечер...
И прогулочных яхт,
         разноцветье слепящих огней.

Ты исчезла под  утро
        в седом непроглядном тумане,
На остывшем песке
       я искал твой затерянный след,
Пребывая в неведеньи, словно
                в каком-то дурмане,
Нет, не мог я постичь
      отчего же так глуп был и слеп.

Столько счастья с тобой
          испытали в ту пору мы оба.
Трудно было поверить,
              что этому будет конец.
Мы любили  безумно,
           не помня себя, до озноба,
Почему ж ты исчезла,
         я так и не понял, глупец...

Обвиняя тебя, в этом странном,
                ненужном  обмане,
Жил, теряясь в догадках,
                страдая и помня тебя.
Через годы в письме я прочёл
                о развязке в романе,-
Ты была не свободна,
          но с ним ты жила не любя...

Вот таков эпилог. Нам с тобой
              предстоит снова встреча.
Я терзаюсь сомненьями:
             Вновь не исчезнешь ли ты?
И твои заверенья в любви, -
               пускай будут Предтечей,
Что мы вновь восстановим,
               сожжённые нами мосты... 

               
*«Я пройду, легче света,
            по мягким лугам побережий»...
                Сергей Красиков

Предтеча — Википедия
ru.wikipedia.org›Предтеча  - лицо, подготовившее условия для деятельности других лиц,  или для появления других событий; (церк.), — то, что предшествует чему-либо, служит предвестием чего-либо.