Из осени

Елена Батураева
Осенний вкус воздуха, легкий мороз,
А кроны деревьев пучками волос.
Их ветер причесывал ловко с утра,
И мне расплели мои косы ветра.
Бежала на запах осенних костров,
На музыку теплых чужих голосов...
Вдруг, ветер распутал прически лесам,
Другую мелодию выдумал сам.
И вот я любуюсь под этот мотив
На белые банты березок родных.