Черновик

Алёна Шурманова
Спасибо трудностям, они, светя в кромешной тьме,
Сжимают сердце, будто тряпочную куклу.
Рубя с плеча, толкают не к сражению - к войне,
Бежать навстречу, застегивая куртку.

И дикий вихрь, свернувшись в змия бесконечности,
Нас учит принимать всё простым опытом,
Все подлости - к простой чистосердечности,
А счастье.... Им делиться ночью полушёпотом.

Плевать хочу на ваши предречения, знамения,
Остановить свой бег - катиться к пропасти.
Предавшие - не презрения, - прощения,
Получат, несмотря на свою гордость.

Пускай смеются, видно, там на чистых небесах,
Посмотрим, как судьба раскинет карты.
Ведь мой огонь - он не в моих глазах
Не только, также в их сердцах!
И лопаются державшие меня канаты.