Пока жизнь будет только хуже год от года...

Виктор Бобошин
Пока жизнь будет только хуже год от года.
От нас зависит сколько долго: год, два, три...
Уж, слишком много равнодушного народа
За тридцать лет взрастили, что не говори.

Животный эгоизм, помноженый на грешность,
Рождает зависть, алчность, разделяет нас...
Не носим шкуры мы, но не смотри на внешность.
Пока - звереем каждый день и каждый час.

Когда-то в комнате по две семьи ютились
И находили добродетели в себе...
Богаче стали жить - Мамоне поклонились,
Печать Антихриста поставив на судьбе.

Как странно: в церкви не ходили , не молились,
А жили - заповеди Божии храня...
Теперь - крест носят, в церковь ходят, но - сбесились:
Жить не желают ради общества ни дня.

Спасёт нас только чувство самосохраненья:
России - сильной быть, иль, вовсе не бывать!
Лишь, общий интерес народа - путь к спасенью,
Его на личные нельзя нам разрывать!

Коль, жадность сможем победить - спасём Россию,
И чем богаче ты - тем больше твой оброк.
А с бедных, что возьмёшь? Конечно: только силу...
История дала посильный нам Урок!